channel_sk1n

Categories:

Турция попытается сорвать мирный процесс в Ливии – Владимир Анохин

По мнению вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, делегация так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа на берлинской конференции по Ливии будет защищать интересы боевиков и Турции. Международная конференция, посвящённая ливийскому конфликту, станет продолжением двухсторонних переговоров конфликтующих сторон в Москве. 

Северо-западную часть страны занимает не легитимное ПНС, полномочия которого окончились ещё в 2018 году. Оно представляет из себя конгломерат террористических бандформирований, составленных из террористов запрещённых в России организаций.

Властью выбранной демократическим путём является Палата представителей во главе с Агилой Салехом Исса, которая утвердила ливийское правительство и фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифу Хафтара. Хафтар представлял ЛНА в российской столице и также отправиться на конференцию в Берлин. После переговоров в Москве, фельдмаршал ливийской армии отправил Владимиру Путину письмо с благодарностью за миротворческую инициативу и посредничество в двухсторонних переговорах.

Анохин отметил, что турки несмотря на перемирие продолжает отправлять боевиков для поддержки ПНС. Очевидно, что мирный процесс не в интересах Анкары и она попытается его сорвать. Турция попросту не хочет допускать усиления стран в регионе, поэтому конфликт в Ливии ей только на руку.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.