channel_sk1n

Category:

Либеральные издания попытались очернить российские суды

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) разъяснила, что либеральные издания «Новая газета» «Дождь» и «Знак» лишь пытаются создать ощущение, будто бы судебная система России нацелена «обвинять». В своих заголовках они используют слова главы СК РФ Александра Бастрыкина о том, что в прошлом году судьи вынесли только 1% оправдательных приговоров.

Посыл либеральных СМИ ясен, они пытаются убедить читателей в якобы «обвинительном уклоне» российской судебной системы. Но при детальном разборе оказывается, что журналисты этих изданий попросту не разбираются в вопросе и пытаются очернить суды РФ.

Дело в том, что в 2019 году прекращено 22% уголовных дел, а оправдательных приговоров в действительности вынесли лишь процент. Во многих странах к оправдательным приговорам относят и прекращённые дела, а в России всё подсчитывается отдельно, объяснил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Получается, что среди 885 тысяч уголовных дел, 193 тысячи были прекращены, то есть 22% подчеркнул Лебедев.

Получается, что сотрудники либеральных СМИ некомпетентны в этом вопросе, либо намерено умалчивают существующую статистику. В любом случае, это типичная попытка оклеветать и очернить всё, что связанно с Россией.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.