channel_sk1n

Categories:

Нефтегазовый концерн Shell поддерживает «Северный поток-2»

Председатель нефтегазовой компании Shell в РФ Седерик Кремерс заявил, что концерн поддерживает проект «Северный поток-2». Несмотря на введённые Соединёнными Штатами санкции против строительства трубопровода, компании не собирается прекращать поддержку проекта.

«Северный поток-2», по мнению Кремерса, необходим для энергобезопасности Старого Света. В нефтегазовой компании Shell уверены, что трубопроводный транспорт имеет ряд преимуществ, отметил председатель концерна в России.

Санкции Вашингтона, вероятнее всего, перенесут запуск «Северного потока-2» на несколько месяцев, а может и больше. Однако Shell является партнёром концерна «Газпром» и намеревается до конца поддерживать строительство трубопровода, заверил Кремерс.

Напомним, в конце прошлого года президент США Дональд Трамп заявил об утверждении оборонного бюджета, в котором предусмотрены ограничительные меры против проектов «Турецкий поток» и «Северный поток». Подрядчик строительства проекта швейцарская компания Allseas прекратила работы сразу после заявления главы Белого Дома.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что газопровод будет достроен в любом случае, даже если все партнёры испугаются американских санкции. Однако в таком случае завершение строительства «Северного потока-2» перенесётся на конец 2020 или начало 2021 года.

 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.