channel_sk1n

Category:

Дональд Трамп оскорблён словами верховного лидера Ирана о США

Американский лидер Дональд Трамп посоветовал верховному лидеру Ирана Али Хаменеи быть осторожнее, говоря о трусости США из-за убийства генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Ранее Хаменеи заявил, что Соединённые Штаты опозорились, убив иранского генерала. По его мнению, американцы тем самым проявили трусость и испортили свой имидж, который будет невозможно восстановить. 

Дональд Трамп написал в своём Twitter о том, что Хаменеи «не такой уж верховный лидер» и должен следить за своим языком, нелестно высказываясь о Соединённых Штатах и Европе. Глава Белого дома упомянул о кризисе в Иране и страданиях граждан. 

Напомним, американский беспилотный летательный аппарат атаковал ракетным ударом автомобиль с генералом Сулеймани неподалёку от аэропорта Багдада. После подобного вероломного вмешательства США в дела суверенного государства и убийства государственного лица власти Ирака потребовали от ВС США покинуть страну. Эксперты сошлись во мнении, что Штаты по сути оккупировали чужие земли и виновны в кризисе на Ближнем Востоке. Дональд Трамп отказывается выводить войска с американских баз в Ираке, что может повлечь серьёзный конфликт и поставить под угрозу безопасность всего региона.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.