channel_sk1n

Category:

Палату представителей Ливии признают легитимной на конференции в Берлине

Палата представителей во главе с Агилой Салехом будет признана легитимной на конференции по ливийскому кризису в Берлине. Участники международной конференции намерены возложить на неё формирование правительства Ливии.

В проекте итогового коммюнике берлинской конференции сообщается: «Мы поддерживаем ливийское политическое соглашение в качестве жизнеспособной основы для достижения политического решения в Ливии. Мы также призываем к учреждению функционирующего президентского совета и формированию единого, объединенного, инклюзивного и эффективного ливийского правительства, утвержденного Палатой представителей».

Напомним, завтра в столице Германии состоится международная конференция, посвящённая примирению сторон ливийского конфликта. В Берлин приедут российская, турецкая, египетская делегации, представители США, а также председатели от Евросоюза и ООН. Североафриканская республика будет представлена делегациями конфликтующих сторон – Ливийской национальной армией Халифы Хафтара и так называемого Правительства национального согласия, возглавляемого Файезом Сарраджем.

Конференция в Берлине станет продолжением переговоров между ЛНА и ПНС при международном посредничестве. Напомним, первая встреча прошла в Москве по инициативе российской стороны. 

После московской встречи Хафтар отправил российскому лидеру письмо с благодарностью за мирную инициативу. Фельдмаршал ЛНА выразил одобрение миротворческим действиям России и сообщил, что примет итоговое решение на последующих переговорах в столице РФ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.