channel_sk1n

Category:

Халифа Хафтар готов подписать мирное соглашение, только без посредничества Турции

Фельдмаршал ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар сообщил российской стороне, в каком случае он согласится подписать двухстороннее соглашение с представителями так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа.

Оккупировавшие Триполи ополченцы должны разоружиться в срок от полутора до трёх месяцев, передает заявление Хафтара телеканал Al Arabiva. Фельдмаршал подчеркнул, что разоружение должно происходить под наблюдением специальной комиссии ЛНА совместно с ООН. Так как Анкара открыто сотрудничает с ПНС, посредничество Турции в политическом диалоге конфликтующих сторон неприемлемо, отметил командующий ЛНА. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайп Эрдоган, выразили единое мнение о необходимости установить на территории Ливии режим прекращения огня и начать политический диалог. 

Два дня назад в Москве при посредничестве России и Турции состоялась встреча Халифы Хафтара с делегацией ПНС Файеза Сарраджа. Подписание двухстороннего мирного соглашения не состоялось, но стороны выразили желание решить конфликт путём политического диалога. Фельдмаршал ЛНА попросил время на обдумывание условий соглашения.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.