channel_sk1n

Categories:

Западные СМИ пытаются дискредитировать мирные инициативы Москвы в Ливии

Россия достигла больших успехов в разрешении ливийского конфликта и стала главным посредником в политическом диалоге между конфликтующими сторонами. Однако далеко не всех устраивает процесс мирного урегулирования в Ливии, запущенный благодаря России.

Очевидно, что начало примирения сторон в североафриканской республике не особо радует страны Запада, поэтому они активно принялись критиковать инициативы Москвы. К примеру, официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заверил что урегулирование кризиса в его интересах, но предложения России он назвал «неконкурентоспособными».

Открыто дискредитируют инициативы Москвы все возможные западные СМИ. The Guardian и Bloomberg считают переговоры провальными, а Россию, усадившую конфликтующие стороны за стол переговоров, вовсе называют агрессором. Зарубежные издания в своих статьях проталкивают мысль о том, что миротворческие инициативы Москвы придуманы для отвода глаз, а на самом деле Россия озабочена своими личными интересами.

Подобное мнение пытаются внушить и российские либеральные СМИ. «Радио свобода» и «Голос Америки» заявляют, что договорённость российского лидера и президента Турции – это «союз хищников». Эти издания популяризируют дезинформацию о том, чту Путин и Эрдоган якобы намереваются «попилить» африканскую республику после Сирии. Попытками дискредитировать успехи России в примирении сторон конфликта также отличились «Новая газета» и The Bell.

В Ливии уже действует режим прекращения огня, а подписание двухстороннего соглашения – вопрос времени. Очевидно, что Запад не устраивает такое развитие событий. В связи с этим Западная пресса и продажные либеральные СМИ России активизировались в попытках дискредитировать миротворческие инициативы Москвы. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.