channel_sk1n

Categories:

Президент Росии Владимир Путин начал послание Федеральному Собранию с демографической проблемы

В Центральном выставочном зале «Манеж» на оглашении послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию присутствует 1300 человек. Первый вопрос, поднятый российским лидером, посвящён демографии.

На оглашение послания приглашены члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, представители судейского корпуса, губернаторы, главы региональных Заксобраний, а также артисты, спортсмены и общественные деятели.

Путин не случайно начал с проблем демографии, по его мнению, Россия находится в напряжённом демографическом периоде. Коэффициент рождаемости на 2019 год – 1,5. Для нашей страны — это слишком мало, к 2024 году это значение должно подняться до 1,7, подчеркнул президент.

Путин сообщил о необходимости наладить работу по созданию мест в яслях: «Возможность устроить ребенка в ясли - важнейший вопрос. Мы выделили деньги для создания мест в яслях, но вместо 90 тыс. создано 77 тыс., а пока реально места могут предоставить 37 тыс. детей. Коллеги, нельзя так работать! Прошу сделать все, чтобы наверстать этот пробел».

Самая главная угроза демографии – это низкие доходы граждан, отметил российский лидер. Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 2 до 7 лет. Кроме того, президент заявил о необходимости выплачивать материнский капитал в объёме 466 тыс. 716 рублей, уже при рождении первенца. Материальный капитал для семьи с двумя детьми составит 616 тыс. 617 рублей.

Главными целями в вопросе демографии Владимир Путин видит «сбережение и преумножение народа РФ».

promo nemihail 16:00, yesterday 117
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.