channel_sk1n

Category:

Последователи Греты Тунберг вышли на экопикеты в Санкт-Петербурге

Последователи Греты Тунберг из движения «Молодой Петербург» устроили экопротесты против строительства мусоросжигающего завода в Левашово. Экоактивисты провели одиночные пикеты на Выборгском шоссе.

Молодые активисты из Санкт-Петербурга взяли пример с Греты Тумберг, которая популяризирует миф о якобы глобальном потеплении. Известно, что Тумберг - проект Джорджа Сороса. Новомодную тему с экопротестами подхватили в Северной столице. Либеральные СМИ, самой собой, активно пиарят свежеиспечённое эко-движение «Молодой Петербург».

Сами активисты заявляют, что завод в Левашово якобы отравит воздух на сотни километров вокруг, так как при сжигании мусора вырабатываются опасные диоксиды. Участники экопикетов считают, что мусор необходимо утилизировать путём переработки, а не сжигания.

Петербургские последователи Тумберг плохо изучили вопрос и сразу облажались. На самом деле мусоросжигающие заводы значительно безопаснее, чем, например, полигоны отходов. Мусор сжигается при колоссальной температуре, при которой токсичные полимерные соединения распадаются на кислород, углерод и хлор. Благодаря особой технологической конструкции, отходы сгорают равномерно и без остатка. Дым проходит через современную трехступенчатую систему отчистки, а на выходе установлены системы мониторинга. Стоит отметить, что данные мониторинга доступны в онлайн режиме для любого пользователя.

Видимо, «экоакивисты» об этом не знали и в итоге выставили себя полными профанами. Кроме того, участники экодвижения не в курсе, что мусоросжигающий завод — это современный способ утилизации мусора, используемый по всей Европе. Во всех этих экопикетах проглядывается типичный для либеральных кругов подчерк: был бы повод возмущаться, а какой – значения не имеет.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.