channel_sk1n

Categories:

Пентагон признан запрещённой террористической организацией

Иранский Меджлис (парламент) проголосовал за внесение Пентагона в список террористических организаций. Президент республики Хасан Роухани одобрил инициативу парламентариев и поручил соответствующим инстанциям исполнить эту резолюцию, сообщило агентство Tasnim.

Проект является дополнением к законопроекту, принятому в апреле прошлого года, согласно которому Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС Соединённых Штатов признано запрещённой террористической организацией. Теперь к этому списку относятся и все служащие Минобороны США, и связанные с ведомством организации.

Перед голосованием в парламенте Совет стражей конституции Ирана проверил закон на соответствие с нормативно правовым актом страны и исламскими нормами. В пользу законопроекта проголосовало 228 из 238 депутатов иранского Меджлиса.

Признание Пентагона и СЕНТКОМ террористическими организациями по сути привязывает особый статус. Иными словами, против ведомств и связанных с ними организаций могут быть использованы законы военного времени. Это позволяет иранским военным атаковать американские вооружённые силы в любой точке земного шара без каких-либо правовых актов со стороны вышестоящих инстанций. В то же время, присвоение статуса террориста имеет символическое значение, не подразумевающие неизбежное начало военных действий.

Признание Пентагона запрещённой террористической организацией в Иране - справедливое и обоснованное решение парламента в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани. То, что Вашингтон действует по законам террористов, не считаясь с международными нормами, признают уже во многих странах. Очевидно, инициативу иранского Меджлиса поддержат и в других государствах и присвоят американским военным ведомствам заслуженный статус.

promo nemihail 16:00, yesterday 111
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.