channel_sk1n

Categories:

Россия смогла начать процесс мирного урегулирования в Ливии после 9 лет управляемого хаоса США

США, притворяясь заинтересованными в урегулировании ливийского конфликта, предлагают перенести столицу ПНС Ливии. Однако инициативы Вашингтона, превратившего благополучное государство в руины, мало кто будет слушать. К тому же Россия уже смогла добиться начала политического процесса.

Напомним, до прихода США Ливия была стремительно развивающимся государством. Последний легитимный правитель Муаммар Каддафи добился огромных успехов и повысил уровень жизни в Ливии во всех сферах. Но в 2011 году в дела суверенного государства Ливии влезли Соединённые Штаты. С того момента североафриканском государстве продолжается затянувшийся кризис, а столицу оккупировало так называемое Правительство национального согласия, состоящее из смеси террористических группировок.

В свою очередь России всего за полгода удалось начать процесс мирного урегулирования. Мирные инициативы Владимира Путина уже подержали в Германии, Египте, Катаре и ОАЭ, а также в иностранных посольствах в Ливии. Президенту РФ удалось усадить за стол переговоров представителей конфликтующих сторон. С 12 января в Ливии действует перемирие, а 19 января в Берлине пройдёт саммит по ливийском вопросу. Мирный процесс уже запущен, а окончательное установление мира Ливии – вопрос времени.

Военный эксперт Александр Перенджиев отметил, что Москва продемонстрировала готовность быть «субъектом урегулирования наиболее тяжелых конфликтов». Россия имеет большой опыт примирения враждующих сторон. Это было продемонстрировано в Сирии, подчеркнул эксперт. Россия стала профессиональным миротворцем, что отмечают во многих даже западных странах, в то же время США всё чаще называют террористами, сеющими хаос и разруху.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.