channel_sk1n

Categories:

Facebook и Instagram безосновательно блокируют публикации о генерале Касеме Сулеймани

Глобальные соцсети Facebook и Instagram зачищают посты про убитого по приказу Дональда Трампа иранского генерала Касема Сулеймани. Журналисты и граждане республики возмущены тем, что американские соцсети нарушают право на свободу слова, используя цензуру.

Журналист из Ирана Хаял Муаззин сообщил, что Facebook удалил его пост о возложении цветов Касему Сулеймани у иранского посольства в Москве. В интервью «ПолитЭксперту» журналист рассказал, что Instagram тоже не пропускает публикации, посвящённые иранскому генералу.

Оказалось, что посты о Сулеймани Facebook и Instagram удаляют повсеместно. На днях о блокировке публикаций о генерале заявил футболист сборной Ирана Алиреза Джаханбахш.

Представители социальной сети Facebook оправдались тем, что удаление публикаций о Сулеймани связаны с требованиями американского законодательства. Записи блокируется из-за того, что Корпус стражей исламской революции (КСИР), возглавляемый Сулеймани, внесён в список запрещённых террористических организаций в США.

В правительстве Ирана политику американских соцсетей называют недемократичной. Общественность призывает власти страны начать общенациональное судебное разбирательство против Instagram и Facebook. Администрация соцсетей может удалять публикации, но блокировать все хэштеги и посты у них всё равно не получится, а значит, они проиграют эту информационную войну, отметил Хаял Муаззин.

Facebook и Instagram постоянно используют политическую цензуру, нарушая право на свободу слова. Чаще всего под эту цензуру попадают российские граждане и организации. Соцсети без объяснения причин блокирует не только посты, но и аккаунты. Более того, американские площадки игнорируют требования российского правительства перенести хранение персональных данных россиян на территорию РФ. Всё это может привести к закрытию американских интернет-площадок на территории России в соответствии с законом об устойчивом Рунете.

promo nemihail 16:00, yesterday 117
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.