channel_sk1n

Category:

Американский суд отклонил повторный иск ФАН к соцсети Facebook

Калифорнийский суд США вновь отклонил иск Федерального агентства новостей (ФАН) к соцсети Facbook из-за необоснованной блокировки аккаунтов издания. Кроме того, в заключении федерального суда сообщается о запрете на повторные подачи иска.

По сообщению судьи Люси Кох, редакции ФАН так и не предоставила «исчерпывающих доказательств» о нарушении первой конституционной поправки о свободе слова.

Это был уже второй иск редакции ФАН, направленный в американский суд с требованием запретить американской корпорации Facebook блокировать учётные записи издания. 

Кроме того, редакции требовала у американской соцсети возместить финансовые убытки, связанные с блокировкой аккаунта. Так как ФАН относится к новостным изданиям, отсутствие доступа читателей к публикуемым материалам несёт непоправимый ущерб бизнесу.

Стоит отметить, что руководство корпорации Facebook не отрицает того, что блокировка учётных записей редакции завязана с политическими мотивами. Очевидно, что суд США покрывает незаконные политическую цензуру соцсети, поэтому Facebook позволяет себе без обоснований блокировать аккаунты, не опасаясь наказаний.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.