channel_sk1n

Category:

Путин поддержал инициативу Меркель организовать международную конференцию по Ливии

В Московском Кремле завершились переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. В совместной пресс-конференции после переговоров Путин заявил о том, что поддержал идею организовать в Берлине международную конференцию по ливийскому вопросу.

Конфликт в Ливии стал главной темой для обсуждения в ходе встречи Путина и Меркель. Российский лидер отметил, что ситуации в республике влечёт негативные последствия для Европы. Из-за нестабильности в ливийском государстве, в страны Старого Света перебираются нелегальные эмигранты, кроме того, растёт контрабанда наркотиков.

Российский лидер поделился с Меркель мнением о необходимости введения режима прекращения огня в Ливии и начала политического диалога. В свою очередь канцлер Германии предложила идею с проведение пресс-конференции, которую подержал Владимир Путин. На пресс-конференции Меркель выразила надежду, что мероприятие удастся организовать в ближайшем времени.

В ходе переговоров затронули ситуацию в Сирии, а также в Донецкой и Луганской народных республиках. Кроме того, Путин высоко оценил позицию Германии по «Северному потоку-2» и поблагодарил немецкую сторону за поддержку проекта и участии в его реализации.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.