channel_sk1n

Category:

Аббас Джума: Россия делает огромный вклад в урегулирование ливийского конфликта

Международный журналист Аббас Джума заявил, что Россия больше всех остальных старается инициировать процесс мирного регулирования в Ливии. Журналист поделился мнением о роли России в Ливийском конфликте с журналистами «ПолитРоссии».

Благодаря инициативам президента РФ Владимира Путина, враждующие стороны удалось посадить за стол переговоров, убежден Джума. Предложение российского лидера ввести режим прекращения огня даст огромным импульс для урегулирования ситуации в республике.

Особое внимание журналист отвёл тому, что фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар положительно отнёсся к инициативе Владимира Путина. Этот факт является ключевым, убеждён журналист-международник.

Единственным камнем преткновения, по мнению Аббаса Джумы, может стать неразумное поведение террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС). Оккупировавшие Триполи боевики могут помешать процессу мирного урегулирования и нарушить режим прекращения огня. Но всё же стоит надеяться на лучшее, заключил журналист.

На днях, Владимир Путин провёл переговоры с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле. Обе стороны сошлись в позиции по Ливии и предложили прекратить огонь в североафриканском государстве и начать открытый политический диалог.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.