channel_sk1n

Category:

Владимир Путин подарил ливийцам надежду на мирное существование

Инициативы президента России Владимира Путина нашли отзыв в сердцах ливийцев. Так, на очередной протестной акции в Бенгази граждане назвали российского лидера «защитником и голосом Ливии».

Местные жители по-прежнему митингуют против действий турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и организованного им вмешательства во внутренние дела Ливии. Ливийцы требуют у так называемого Правительства национального согласия (ПНС) перестать привлекать турецких военных, пока их агрессия не распространилась на всю республику.

Демонстрации в Ливии не утихают, однако после встречи Путина с Эрдоганом в Стамбуле, настроение протестующих изменилось в положительную сторону. Российский лидер выступил с инициативой начать режим прекращения огня между ПНС и армией Халифы Хафтара. Жители Бенгази поддерживают инициативу президента РФ и благодарят его за обеспокоенность судьбой ливийского населения.

Гражданский активист из Бенгази Махмуд аль Магриби благодарен Путину за его активную позицию по Ливии и попытки добиться стабильности в республике. Опытный ливийский журналист Ибрагим Омран также поблагодарил российского лидера за борьбу с терроризмом и за то, что он выступает против иностранного вмешательства в дела Ливии.

Множество участников акции отмечали положительное влияние российского лидера, который подарил ливийцам надежду на мирное существование.

Напомним, Эрдоган заключил соглашение с Файезом Сараджем на поставку Анкарой турецких военных в Триполи для поддержки террористов ПНС. Крупнейшие племена Ливии, политические деятели и простые ливийцы выступили против этого соглашения и вышли с протестными акциями на улицы городов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.