channel_sk1n

Category:

WP: Власти США планировали ликвидировать ещё одного иранского военачальника, но, что-то пошло не так

The Washington Post, ссылаясь на осведомлённые источники, сообщило, что в день убийства Касема Сулеймани Вашингтон планировал ликвидировать ещё одного высокопоставленного военачальника Корпуса стражей исламской революции (КСИР) – Абдулу Резу Шахлаи. Однако секретная операция оказалась провальной.

Шахлаи был значимым лицом в подразделении «Аль-Кудс», на которое Вашингтон возлагает ответственность за подрывные действия на Ближнем Востоке. Сам Шахлаи по данным WP действовал в Йемене, где Иран поддерживает повстанцев-хуситов, воюющих против коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

The Washington Post не раскрывает подробности операции по ликвидации Абдулы Резу Шахлаи, кроме того, что операция проходила одновременно с атакой на Сулемани. WP сообщает, что операция имела высокую степень секретности, поэтому осведомлённый источник не стал раскрывать детали даже с учётом анонимности. 

Некоторые СМИ писали, что Шахлаи был ликвидирован, однако информация не подтвердилась. Министерство обороны США отказалось давать какие-либо комментарии по этому поводу. Со слов анонимного источника WP сообщил, что если бы операция была успешной, то об этом хвастались бы уже утром. Так как ликвидировать Шахлаи не удалось, американские власти оставили всё под занавесом строжайшей секретности.

Стоит отметить, что ещё в декабре Госдеп США объявлял вознаграждение в 15 миллионов долларов за данные о местонахождении иранского военачальника. Вашингтон считает Шахлаи причастным к нападению на американских солдат в 2007 году в населённом пункте Карбела. 

https://twitter.com/Rewards4Justice/status/1202642667802439681

Власти США слишком много возомнили о себе, решив, что имеют право ликвидировать государственных лиц Ирана. Однако иранские власти дали понять, что действия Вашингтона не останутся безнаказанными, и что преступная американская политика на Ближнем Востоке никому не нужна. Штаты должны покинуть регион, пока им дают возможность уйти мирно, избегнув крупного вооружённого конфликта.

 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.