channel_sk1n

Category:

Владимир Путин пообщался с иностранными коллегами о необходимости добиться стабильности в Ливии

Президент России Владимир Путин принимает активное участие в разрешении ливийского кризиса. Российский лидер ведёт переговоры с зарубежными коллегами о необходимости совместных усилий для запуска процесса мирного урегулирования. Президент РФ уже обсудил вопрос прекращения огня в Ливии с президентом Египта Абделем-Фаттахом Ас-Сиси, принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани и канцлером Германии Ангелой Меркель.

С коллегами из Египта, Катара и Абу-Даби, Путин пообщался по телефону и обсудил возможность совместной активизации усилий для урегулирования ситуации в ливийском государстве. С египетским лидером президент России также переговорил по поводу сотрудничества в сфере ядерной энергетики.

Переговоры с Ангелой Меркель проходят в данный момент в Москве. На повестке встречи, помимо ситуации в Ливии, стоит вопрос о кризисе взаимоотношения США и Ирана, и положении дел в Сирии.

Стоит отметить, что все высокопоставленные коллеги оценили мирную инициативу российского лидера и согласились с необходимостью совместить усилия для разрешения затянувшегося кризиса в Ливии.

На днях Владимир Путин встретился с турецким лидером Реджепом Тайпом Эрдоганом в Стамбуле. По итогам встречи президенты России и Турции сделали совместное заявление, в котором говорится о необходимости инклюзивного диалога между сторонами для достижения стабильности в ливийском государстве. Диалог должен осуществляться под эгидой ООН, основываясь на соглашении 2015 года.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.