channel_sk1n

Categories:

Разведывательный БПЛА США прикрывался украинским «Боингом», что привело к авиакатастрофе, заявили в

В Генштабе ВС Ирана заявили, что «Боинг-737» Международных авиалиний Украины ошибочно приняли за беспилотный летательный аппарат США. Вследствие этого, иранские военные, находящиеся в высокой степени боевой готовности, по ошибке сбили пассажирский авиалайнер ракетой.

Осведомлённый источник из Военно-промышленного комплекса Ирана рассказал, что военные ожидали ответ Вашингтона на ракетный удар по американским базам. В связи с этим противовоздушные силы Ирана максимально мобилизованы, чтобы препятствовать разведке Соединённых Штатов, которая осуществляется посредствам беспилотников.

Эксперт объяснил, что американский беспилотный летательный аппарат мог намеренно прикрываться траекторией полёта украинского авиалайнера, либо «Боинг» случайно оказался на одном курсе с БПЛА.

Нельзя исключать версию, что беспилотный летательный аппарат имел нарушения в управлении, так как системы радиоэлектронной борьбы вывели из строя американские БПЛА сразу после атаки на базу Эйн-аль-Асад, отметил эксперт. Кроме того, один из разведывательных БПЛА США сбила иранская ракета. 

Напомним, 8 января гражданский украинский авиалайнер, вылетевший из аэропорта Тегеран в Киев, потерпел крушение. Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Причиной авиакатастрофы стало случайное попадание иранской ракеты, предназначенной для нейтрализации разведывательных БПЛА США. Преступные действия Вашингтона привели к фатальной ошибке иранских военных и гибели мирных граждан.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.