channel_sk1n

Categories:

Ирак требует у США прислать представителей и начать заниматься выводом иностранных войск

Из канцелярии премьер-министра Ирака поступило заявление о том, что исполняющий обязанности премьера Адэль Абд аль-Махди потребовал у Белого Дома прислать представителей для переговоров по выводу иностранных войск из страны. Соответствующее требование направили госсекретарю Соединённых Штатов Майку Помпео, передаёт РИА Новости.

В заявлении также сообщается, что на днях иранский премьер и госсекретарь США переговорили об обстановке на Ближнем Востоке по телефону. Абд аль-Махди отметил, что США обязаны выполнить решение парламента Ирака по выводу войск, чтобы предотвратить эскалацию конфликта. Для выполнения решения Вашингтону необходимо прислать представителей. Абд аль-Махди сообщил о желании не навредить взаимоотношениями с дружественными странами региона.

Помпео, в свою очередь, констатировал, что Вашингтон с уважением относится к суверенитету Ирака.

Напомним, иракский парламент принял решение по выводу всех иностранных военных формирований из страны, после атаки США на иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. Позже, главнокомандующий ВС Ирака сообщил о начале подготовки механизма вывода военнослужащих США. Дональд Трамп в ответ пригрозил жёсткими санкциями. Американский лидер заявил, что американские солдаты покинут страну только в случае, если Ирак заплатит за построенную авиабазу.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.