channel_sk1n

Category:

Правозащитники уверены, что Google не имеет права навязывать пользователям свои приложения

Правозащитные организации всего мира, включая Privacy International, возмущены темы, что Google навязывает свое программное обеспечение пользователям гаджетов Android. Более 50 организаций составили совместное письмо с требованием принять меры и воздействовать на корпорацию Google. Письмо направлено гендиректору Alphabet Inc. Сундару Пичаю.

Правозащитники отметили, что приложения Google на устройствах системы Android невозможно удалить. Это может угрожать конфиденциальности данных пользователей смартфонов. Представители правозащитных организаций уверены, что каждый пользователь имеет право самостоятельно выбирать, какими приложениями ему пользоваться.

В письме отмечено, что Google должен разрешить пользователям гаджетов Android удалять свои приложения. Также правозащитники требуют, чтобы обновления предустановленного ПО происходили по требованиям, предъявляемым для приложений в Google Play.

В заключение подписавшиеся организации заверили, что миллионы людей оценят подобные изменения. Конфиденциальность и безопасность для них очень важны.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.