channel_sk1n

Category:

Либеральные СМИ получат крупные штрафы за пропаганду наркотиков

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков. Новый закон будет предусматривать штрафные санкции для физических и юридических лиц вплоть до 1,5 млн рублей. Есть основания полагать, что многие либеральные СМИ, пропагандирующие наркотики в своих статьях, в скором времени будут оштрафованы.

Для граждан, уличённых в пропаганде наркотических веществ, предусмотрен штраф в размере от 5 до 30 тыс. рублей. Должностные лица и индивидуальные предприниматели должны будут заплатить от 50 до 100 тыс. рублей. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц составляет 1,5 млн рублей. Альтернативой штрафа для ИП и юридических лиц является приостановление деятельности сроком на 90 суток.

Большинство российских либеральных изданий имеют нездоровый интерес к теме наркотиков и чаще всего в их материалах просматривается явная пропаганда. Например, издание «Сноб» часто пишет об употребление наркотических веществ среди подростков.

Ещё одно либеральное издание «Новая газета» не обходит стороной новости о легализации наркотиков из разных стран мира. 

На ресурсах телеканала «Дождь» также с заметной регулярностью появляются материалы о запрещённых веществах.

Открытую пропаганду употребления наркотиков и продвижения западного образа жизни ведет питерское издание «Бумага». В апреле 18 года «Бумага» активно пиарила «Конопляный марш» - международную акцию за легализацию марихуаны.

Очевидно, что у либеральных СМИ России наберётся приличное количество материалов, за которые они могут получить не малые штрафы. Новый закон явно усложнит жизнь нерадивым изданиям и помешает им открыто продвигать западные ценности, связанные с употреблением разлагающих личность наркотиков.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.