channel_sk1n

Categories:

Кто станет новым лидером либералов и заменит провального Навального

Незаконные летние акции в Москве стали провальными для либералов и показали, что у оппозиции нету действительно сильного лидера. Политолог Валерий Соловей рассказал журналистам «Фонтанки», кто бы мог занять это место.

Основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь погрязли во всевозможных скандалах и больше не входят в список кандидатов на лидерство. Одиозный блогер, по мнению Соловья, уже всем надоел и не представляет большого интереса для оппозиционной части общества. Политолог рассказал о двух молодых людях, которые уже заявили о себе во время летних несанкционированных митингов и могли бы претендовать на место лидера протестного движения в будущем.

Потенциальным кандидатом можно считать студента Егора Жукова, который активно учувствовал в незаконных митингах и координировал беспорядки в столице. Кроме того, студент был обвинён в публичных призывах к экстремизму, за публикацию провокационных роликов в YouTube. Суд дал Жукову три года условно и поставил запрет на администрирование интернет-ресурсов. Оппозиция, естественно сделала из Жукова «героя», а после освобождения молодой человек заявил журналистам «Дождя» о мечте возглавить Россию. Заявление студента получило широкую огласку в Telegram.

Соловей выразил мнение, что, благодаря лишь провокационными действиями и громкими заявлениям не получится стать большим лидером. Жуков получил свою «минуту славы», но для политики он ещё слишком молод, отметил политолог.

Блогер Юрий Дудь – ещё один потенциальный лидер оппозиции. Дудь обзавёлся немалой аудиторией на своём канале и активно призывал людей учувствовать в незаконных акциях в поддержку задержанных провокаторов. 

Стоит заметить, что после летних событий в Москве за молодых «активистов» взялся беглый олигарх Михаил Ходорковский. Ходорковский поддерживал Жукова в Facebook, а Дудь получил премию «Профессия – журналист». Мероприятие было организованно «Открытой Россией» (нежелательной на территории РФ организацией) Ходорковского.

Несмотря на то, что один ещё молод, а второй не собирается заниматься политикой, оба занимаются оппозиционной деятельностью и имеют свою армию «поклонников». По сути, они представляю стратегический запас для Ходорковского. В будущем кто ни будь из них станет фаворитом, а беглый олигарх использует избранника для реализации своих планов по расколу российского общества.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.