channel_sk1n

Categories:

Очередные русофобские выходки от польских политиков

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал желание польских властей запретить российское толкование истории на законодательном уровне. Парламентарий отметил, что новый закон не поменяет реальные исторические факты и не поможет Польше очернить Россию.

О намерении польского сейма запретить РФ толковать историю стало известно из заявления вице-спикера Малгожаты Кидавы-Блоньски в соцсети Twitter. Законопроект, по словам вице-спикера, «направлен пресечь попытки Москвы переиначить историю и оклеветать Польшу». Закон будет рассмотрен на ближайшем заседании польского парламента.

Недовольство Варшавы вызвало заявление российского лидера Владимира Путина о польском после в нацистской Германии Юзефе Липском. Путин назвал его «антисемитской свиньей и сволочью» за то, что тот поддерживал идею Гитлера об изгнании польских евреев на африканский материк.

Джабаров отметил, что существует множество архивных документов, описывающих те события, и никакие законы не помогут полякам поменять историю. Люди, которые читали документальную литературу и знают подлинное толкование событий, в том числе и Владимир Путин, в любом случае не поменяют своего мнение о том времени.

Информационная кампания по очернению России ведётся Соединённым Штатами ещё с советских времен, и многие Европейские страны её поддерживают, в том числе и Польша. Новый русофобский закон польские политики явно придумали не без помощи Штатов. Однако политические успехи Москвы не оставляют шансов США сохранить гегемонию, заключил парламентарий.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.