channel_sk1n

Categories:

Военный эксперт Сергей Хатылев обвинил «Новую газету» в наглой лжи

Военный эксперт Сергей Хатылев поделился с журналистами Nation News мнением о фейках «Новой газеты», дискредитирующих ВВС РФ в Сирии. Ранее Федеральное агентство новостей разобрало материал сотрудницы «Новой» Елены Милашиной «Война без гуманитарных коридоров». Редакция ФАН рассказала, как журналистка оправдывает действия боевиков из «Джебхад ан-Нусра» и «ИГИЛ» (запрещённых на территории России).

Сотрудница «Новой», опираясь на данные некой сирийской «активистки» Хуанды аль-Харири, рассказывает о том, что ВВС России якобы совершали налёты на гражданские объекты в Идлибе. В качестве доказательств используются видеозаписи об «атаках», опубликованные террористами. Однако Милашина не обращает внимания на то, что видео сняты либо издалека, либо в нежилых кварталах. К тому же известно, что сами джихадисты используют гражданские объекты как склады для боеприпасов и как укрытие.

В качестве главного «доказательства» журналистка приводит видеозаписи из города Маарет ан-Нуман. В постановочном видеоролике запечатлено, как члены «Белых касок» якобы спасают молящих о помощи мирных жителей.

На другой записи террористы демонстрируют разрушенный рынок, якобы пострадавший от авиационного удара российских бомбардировщиков. Однако ещё летом Генштаб Вооружённых сил продемонстрировал реальные кадры рынка, целого и невредимого, опровергнув дезинформацию террористов.

Начальник Зенитно-ракетных войск в отставке Сергей Хатылев назвал материалы «НГ» пропагандой, сравнимой с дезинформацией сирийских джихадистов. Эксперт обвиняет редакцию «Новой газеты» в откровенной лжи и перевирании фактов. Обвинять Россию в убийствах мирных жителей бессмысленно и бездоказательно, заключил эксперт.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.