channel_sk1n

Categories:

Стало известно, почему «Новая газета» не критикует Центробанк

Центробанк России является важнейшим учреждением страны и работает в тандеме правительством, и, само собой, является излюбленным объектом критики для «либеральных» СМИ. Однако «Новая газета» обходит эту тему стороной в отличие от других изданий. Telegram-канала «Незыгарь» рассказал, почему Дмитрий Муратов не трогает ЦБ.

В то время как в антироссийском «Голосе Америке» раскритиковали ЦБ за отказ закупать американские ценные бумаги, а «Радио Свобода» заявило о причастности регулятора к финансированию избирательно компании Дональда Трампа, «Новая» почему-то молчит.

Ответ на вопрос «почему?», оказался достаточно простым. Как оказалось, советница председателя ЦБ Эльвиры Набиулинной Ксения Муратова, занятая пиаром регулятора, по совместительству является дочкой главреда «Новой». Муратов попросту не хочет испоганить карьеру дочке, которая на своём посту зарабатывает более 8 млн рублей за год.

Главред «Новой» в очередной раз попался на своей избирательности в освещении определённых тем. Ранее некоторые СМИ сообщили, что «Новую газету» финансирует бизнес-партнёр главы «Ростеха» Сергея Чемезова. В свою очередь Муратов перестал публиковать статьи с критикой «Ростеха» и самого Чемезова. Это явно не совпадение. Очевидно, что у главреда «Новой» нет личного мнения и определённых взглядов, редакционная политика издания зависит исключительно от личной выгоды.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.