channel_sk1n

Categories:

Как Хафтар убедил террористов ПНС сражаться против турецких военных?

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа сдали ливийский город Сирт, практически не оказав сопротивления. Члены входящих в состав ПНС группировок начали переходить в стан Ливийской национальной армии. Эксперт совета ОО «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что фельдмаршал Халифа Хафтар сделал грамотный политический ход.

Армия Хафтара заняла ключевые позиции практически без боя. Перенджиев рассказал, что подобный ход развития событий можно было предположить. Боевики ПНС начали переходить на сторону ЛНА благодаря мудрому решению Хафтара.

Фельдмаршал объявил священную войну, тем самым открыл глаза террористам из ПНС на то, что Турция по сути стала захватчицей, объяснил эксперт. Многие племена и местные жители Ливии, включая и самих членов бандформирований негативно оценивают вмешательство Анкары во внутренние дела Ливии. Хафтар намекнул, что агрессию Турции можно отнести к агрессии против всех арабских народов и государств, отметил Перенджиев. Боевики ПНС также являются арабами, поэтому многие приняли решение сражаться против турецких захватчиков.

Эксперт рассказал журналистам Федерального агентства новостей, что Турция оказалась недальновидной и такого развития событий явно не ожидала. В итоге этой авантюры турецкого лидера Реджепа Тайпа Эрдогана могут обвинить в начале войны против арабского мира. К тому же, никаких выгод он так и не добьётся, подчеркнул Перенджиев.

Напомним, Анкара сотрудничает с нелегитимным ПНС Ливии, оказывая военную поддержку террористам. Турция перебрасывает в Триполи военную технику, вооружение и джихадистов сирийских террористических группировок. На днях Эрдоган заявил о том, что в ливийскую столицу отправятся турецкие солдаты.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.