channel_sk1n

Category:

Франц Клинцевич знает, как дать отпор западным информационным нападкам

Член комитета Совета РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что в России должны появиться аналоги зарубежным соцсетям и сервисам. По его мнению, это необходимо для противостояния западным информационным атакам.

YouTube практикует использование политической цензуры на территории России, блокируя неугодные ресурсы и контент. В связи с этим Mail.ru Group намеревается создать аналогичную платформу. Клинцевич отметил, что необходимо отгородить российских граждан от фейкового контента и нападок интернет-террористов. В этом заключается смысл суверенного интернета и создания аналогов западным соцсетям.

Напомним, с первого ноября действует закон о суверенном Рунете. Согласно закону, провайдеры интернета обязаны установить особое оборудование, предназначенное для централизованного управления трафиком в случае внешних угроз. Кроме того, оборудование поможет блокировать ресурсы, запрещённые Роскомнадзором. В рамках закона операторы связи и интернет-провайдеры должны будут проводить учения по распознаванию внешних угроз и способности восстанавливать работоспособность российского сегмента сети.

Эксперт уверен, что закон о суверенном Рунете минимизирует риски отключения наших провайдеров от иностранных ресурсов в результате введения санкций. Кроме того, Россия сможет противостоять лживой информации, которую Запад пытается навязать россиянам через всемирную паутину, заключил Клинцевич.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.