channel_sk1n

Categories:

Эрдоган вопреки недовольству многих государств намерен перебросить в Ливию своих солдат

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие солдаты будут отправлены на территорию Ливии. Несмотря на то, что действия Анкары осуждают многие страны Средиземноморского региона, Эрдоган продолжает намеренно дестабилизировать обстановку в регионе.

Анкара активно помогает так называемому Правительству национального согласия Файеза Сарраджа, поставляя вооружение, бронетехнику и боевиков террористических группировок из Сирии. Кроме того, в Триполи были переброшены наёмники из ЧВК SADAT. Турция перебросила в Ливию по меньшей мере 7000 исламистов, но Эрдоган не намерен останавливаться на этом и планирует направить в Триполи и турецких солдат.

Напомним, так называемое ПНС Ливии представляет собой конгломерат из террористических группировок и формирований. Правительство Сарраджа признано лишь 12-ю странами ООН, а значит сотрудничество с ним незаконно. Несмотря на это, Анкара подписала соглашение с ПНС Ливии о границах Средиземного моря.

Турция использует нелегитимное правительство Сарраджа, чтобы подтвердить свои притязания на газовые месторождения Средиземного моря. Так Анкара намеревается блокировать подписанное между Грецией, Кипром и Израилем соглашение о строительстве трубопровода по дну Средиземного моря.

Действия Анкары безусловно дестабилизируют обстановку в регионе. Египет неоднократно выступал против военного вмешательства Турции в дела Ливии. На фоне того, что турецкая сторона игнорирует мнение других стран региона, египетские вооруженные силы проведут ещё одни военно-морские учения. Они могут стать репетицией возможной высадки египетского десанта в Ливии. Если ситуация будет развиваться по подобному сценарию, с учётом господства египетского флота в регионе, Файезу Сарраджу уже никто не сможет помочь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.