channel_sk1n

Category:

Россия укрепляет свое положение на международной политической арене

Прошедший год был наполнен важными политическими событиями. Для России 2019 оказался весьма успешным на международной арене. Благодаря мудрым решениям президента Владимира Путина и правительства РФ удалось закрепить влияние не только на Ближнем Востоке, но и в других регионах.

В 2019 состоялся вывод части контингента военных США из Сирии. Впоследствии этим воспользовался турецкий лидер Реджеп Тайп Эрдоган, начавший операцию по зачистке приграничной зоны от союзных Штатам курдских группировок. Владимир Путин в свою очередь смог договориться с президентом Турции о прекращении огня и совместном патрулировании в буферной зоне. Эта инициатива российского лидера предотвратила эскалацию конфликта, а Россия стала главным игроком в САР. Даже на Западе признали дипломатическую победу РФ в этом регионе.

Прошедший год отметился и важными встречами Путина с Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Президенты России и США провели полуторачасовые переговоры на саммите «Большой двадцатки» в Осаке. После рандеву Трамп отдал своим чиновникам указание искать точки соприкосновения с Москвой.

Первая встреча с украинским лидером состоялась в рамках саммита «нормандской четвёрки». Обе стороны признали положительным сам факт возобновления переговоров. В свою очередь, Западные политики отметили итоги «нормандского формата» как серьёзный политический успех Москвы.

В октябре в Сочи состоялся уникальный саммит «Россия – Африка», который посетили лидеры и представители более 50 государств. Владимир Путин выступил с инициативой расширять сотрудничество и нацелиться на обретение странами Африки финансовой независимости.

Политолог Владимир Киреев отметил, что РФ добилась большого прогресса во внешней политике, несмотря на попытки Запада этому помешать. Россия вернулась и закрепилась в большой мировой политике, заключил Киреев. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.