channel_sk1n

Categories:

«Новая газета» продолжает жалеть «мирных» террористов в Сирии

«Новая газета» продолжает информационные атаки против россиян, ведущих в Сирии борьбу с джихадистами «Джебхад ан-Нусры» и «ИГ» (организация запрещённых на территории РФ). Федеральное агентство новостей разобрало, как редактор отдела спецпроектов «НГ» Елена Милашина дезинформирует читателей и ведёт пропаганду в интересах террористов в своём материале «Война без гуманитарных коридоров».

Милашина пытается выставить возобновление операции Сирийской арабской армии (ССА) «Рассвет в Идлибе», как акт агрессии. В своём материале она сообщает о «бомбардировках», которым якобы подвергаются города. Однако сотрудница «Новой» умалчивает о том, что боевики постоянно обстреливали позиции правительственных войск и населённые пункты на линии соприкосновения. У сирийской армии не оставалось иного выбора, кроме как пойти на ответные меры.

Елена Милашина игнорирует и тот факт, что соседствующая с Идлибом провинция Латакия, где находится авиабаза ВКС РФ, является главной целью террористических группировок. По существующим данным, российские военные перехватили и уничтожили 118 безбилетников, запущенных джихадистами из Идлиба.

Так как сотрудница «Новой газеты» лично никогда в Сирии не была, в качестве доказательств для своих материалов она использует свидетельства таинственных «экспертов». Например, некая «гражданская активистка из Сирии» Хуанда аль-Харири якобы предоставила Милашиной статистические данные о ситуации в Идлибе. 

Занятно то, что об аль-Харири практически не существуют никакой информации, как об «эксперте по вопросам «Сирии».

Журналистам ФАН удалось найти «сирийскую активистку» на посте в Twitter у известной нидерландской арабистки Петры Штинен. Фотография сделана в Амстердаме на конференции посвящённой ситуации в САР.

https://twitter.com/petra_stienen

Сама же Штинен написала книгу «Мечтая об арабской весне. Голландский дипломат на Ближнем Востоке». Книга выпущена ещё в 2008 году, за несколько лет до искусственных революций, прошедших в арабских странах с подачи запад.

Кроме того, под публикацией Штинен можно найти тег @IWPR, «Института по освещению войны и мира». IWPR связан с госструктурами США и Великабритании и финансирует журналистов и организации, ведущие информационную кампанию в «выгодном» свете.

«Новая газета» всегда отрицает связи с подобными организациями, но очевидные «заказухи» издания говорят об обратном. Так, недавно стало известно о связи автора фейков о ЧВК «Вагнера» спецкора «Новой» Дениса Короткова и беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Вероятно, что Милашина, посетившая в феврале 2019 года Нидерланды, получила средства для публикации материалов, дискредитирующих антитеррористические операции России в Сирии.

«Новая газета» не отличается разнообразием и использует стандартные приёмы, основанные на подмене фактов. Ранее редакция ФАН разобрала, как журналисты «Новой» ведут информационную кампанию против россиян в САР.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.