channel_sk1n

Categories:

Эрнест Макаренко поделился мнением о российском Законодательстве в области массовых беспорядков

По мнению общественного деятеля Эрнеста Макаренко, законодательство РФ в области массовых беспорядков не требует правок. О мерах пресечения для участников незаконных акций Макаренко поговорил с корреспондентами iReactor.

Ранее стало известно о проведении в Гонконге согласованного митинга первого января. По данным «Гражданского фронта за права человека», на акцию выйдут более 300 тыс. человек. 

С начала лета в Гонконге прошла серия митингов, переросших в массовые беспорядки с погромами, пожогами и насилием. Подобные события наблюдались и в других государствах – США, Венесуэле и Франции. При попытках вступить в открытую конфронтацию с правоохранителями митингующих жестоко разгоняли. 

Попытки спровоцировать беспорядки наблюдались и в Москве этим летом, но подобные инициативы были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Активисты, нападавшие на полицейских, несут ответственность за нарушение статей УК РФ. 

Эрнест Макаренко убежден, что российское законодательство в данный момент не нуждается в доработке. По его мнению, все необходимые наказания предусмотрены, однако нужно правильно их применять. Алексей Навальный и Любовь Соболь уже давно должны отбывать сроки за откровенную провокацию. Макаренко отметил, что законодательство это предусматривает, но почему-то его ещё не применили должным образом.

Провокаторы и подстрекатели наиболее опасны для общества. Подобных «деятелей» необходимо наказывать в первую очередь, заключил собеседник.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.