channel_sk1n

Category:

Американский фонд потратил миллион долларов на «поддержку демократии» в России

Редакция RT изучила документацию Национального фонда в поддержку демократии (NED). Фонд, финансируемый Госдепом США, по неполным данным потратил более 1 миллиона долларов на проекты в РФ.

NED – это НКО базирующаяся в Вашингтоне и занимающаяся «поддержкой институтов демократии всему миру». Генпрокуратура РФ признала деятельность американского фонда нежелательной в 2015 году.

Основную сумму средств потратили «на развитие активистов» для поддержки их участия в политических процессах, в частности, их работы на местном уровне. В этот проект входит и финансирование общественных мероприятий, связанных с продвижением «демократических ценностей». На вопросы, связанные гражданской общественностью, в 2019 году NED потратил более 600 тысяч долларов.

Около 200 тысяч долларов фонд выделил «независимым СМИ». Различные организации получили средства для распространения материалов, связанных с «демократическими нормами». Проект предусматривал продвижение современного поколения «журналистов-аналитиков».

Отдельный проект посвящён истории России. Вернее, повышению осведомленности и понимания гражданами «роли политических репрессий». Национальный фонд в поддержку демократии на эти цели выделил более 35 тысяч долларов.

Помимо финансирования подобных проектов NED ведёт борьбу с Влиянием России в мире. В 2017 году фонд принял участия в организации слёта писателей и активистов в Праге. На собрании говорили о России и Китае как о главной угрозе демократии.

Отметим, что NED - не единственная НКО, спонсирующая проекты в «поддержку демократии» на территории РФ. То, что подобные фонды получают средства от Госдепа США, доказывает реальное вмешательство Штатов во внутренние дела России.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.