channel_sk1n

Categories:

Турция наращивает мощь ПНС Ливии боевиками и военной техникой

Подконтрольные Турции бандформирования террористов из Сирии выдали своё присутствие в Ливии размещённой в Интернете видеозаписью. Сирийские боевики воюют против армии Халифы Хафтара на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии.

На одной из видеозаписей, опубликованной джихадистами, слышно, как террористы угрожают убить Хафтара, при этом они не очень хорошо знают, как его зовут.

https://twitter.com/LibyaReview/status/1211013365956517889

«Мы идем за тобой, Шантар! Хафтар? Как его зовут?» — кричит бородатый террорист.

ПНС Ливии попытались оправдаться, заявив, что видеозаписи фейковые и сняты в Идлибе, однако, геолокация говорит об оборотном. Telegram-источник (@militarymaps) определил местоположение съёмки, и, как оказалось, видеозапись сделана в пригороде столицы Ливии Триполи, где боевики ПНС обороняются от ЛНА.

Вторая запись, по данным Федерального агентства новостей (ФАН), сделана неподалёку. На видеозаписи слышны как мужчина кричит: «Аль-джэйш… аль-джэйш аль хар фи либья», - что означает «Свободная армии в Ливии». Естественно, это - «Свободная сирийская армия», которая состоит из бандформирований САР и сотрудничает с Анкарой.

https://twitter.com/air_intel/status/1211032508902588417

По доступным данным известно, что террористы перебрасываются самолётами и приземляются в аэропорту «Митига».

https://pbs.twimg.com/media/EM7Da5pXUAADPUo?format=jpg&name=small

Ещё летом оппозиционный сирийский источник Middle East Eye сообщил, что Анкара предложила террористическим группировкам САР поддерживать ПНС Ливии за хорошие деньги. За борьбу с армией Хафтара в Ливии сирийские боевики ежемесячно получают 2000 долларов.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган приступил к решительным мерам, чтобы добиться влияния Турции на востоке Средиземноморья. Для этого необходимо сохранить контроль нелегитимного правительства Ливии над Триполи. С учётом возобновления контртеррористической операции «Аль-Карама», ПНС Файеза Саррааджа необходима помощь. Для достижения своих целей Анкара активно помогает Сараджу вооружением, техникой и живой силой, заключил Рожин.

Стоит отметить, что Турции не стоит ждать поддержки от партнёров по НАТО, признавших легитимность ПНС Ливии. Ни Великобритания, ни США не намерены приступить к активным действиям. 

promo nemihail 16:00, вчера 114
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.