channel_sk1n

Categories:

Ходорковский и Кара-Мурза готовят плацдарм для вмешательства США во внутренние дела России

Комитет Сената Соединённых Штатов по иностранным делам принял законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». В законопроект входят «именные статьи», устанавливающие ответственность РФ за убийство Бориса Немцова и смерть трёх корреспондентов из России в Сирии. Эту новость продвигает российский журналист Владимир Кара-Мурза —младший. На блог-платформе «Эха Москвы» он выразил симпатию авторам законопроекта.

Очередное желание США вмешаться во внутренние дела России и дифирамбы американскому правительству от журналиста Кара-Мурзы явно связаны с деньгами беглого олигарха Михаил Ходорковского.

Кара-Мурза-младший - основное звено между либеральными деятелями России и Госдепом США. Ранее он действовал в связке с Немцовым, помогая создавать плацдарм для иностранного вмешательства США. Журналист продвигал в Конгрессе США «расширение категории лиц, подпадающих под действие визовых санкций», кроме того подкинул Госдепу идею ввести санкции за нарушение прав на свободу «самовыражения, союзов и собраний» в РФ.

После смерти Немцова Мурза начал сотрудничать с Ходорковским, а также возглавил фонд Немцова. В совет фонда кроме беглого олигарха входят экс-посол Штатов в России Майкл Макфол, американка Кэти Брин и немецкий русофоб Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен.

Ходорковский использует журналиста как посредника, чтобы протолкнуть новые санкции Вашингтона в отношении России. Сам же олигарх пытается убить двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, Ходорковский хочет перекинуть с себя ответственность за гибель журналистов, которых он сам и отправил в ЦАР. Во-вторых, дискредитировать Россию и оказать давление на общество. 

Очевидно, что очередное вмешательство США во внутренние дела России никак не связано с продвижением демократических ценностей. Вспомнить хотя бы убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году. Тогда Конгресс США ограничился краткими соболезнованиями, а все потому, что это дело не представляло для Вашингтона никаких геополитических и экономических интересов. На лицо типичная для США политика двойных стандартов. О защите прав человека и демократических ценностях в Белом доме вспоминают только тогда, когда это представляет какой-либо интерес для Америки.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.