channel_sk1n

Category:

Работа на "Новую газету" чревата обысками и допросом

Сегодня в квартире краснодарского спецкора «Новой газеты» Юлии Полухиной прошёл обыск, инициированный местным отделом СК. Саму журналистку задержали и увезли для допроса. Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на адвоката Полухиной Петра Заикина.

Он отметил, что в момент обыска в Полухина находилась в квартире вместе с родственниками.

Оперативники не дали семейству пояснений, когда забирали журналистку, добавил он. По всей видимости, все это связано с ее профессиональной деятельностью.

Чуть позже RT получил подтверждение факта обысков от СК Краснодара. Там пояснили, что после допроса задержанная будет отпущена.

Сейчас сложно сказать, с чем связаны следственные мероприятия, однако не стоит исключать, что Полухина стала одной из первых жертв политики своего работодателя. Не так давно Федеральное агентство новостей опубликовало серию своих расследований, посвященных деятельности «Новой газеты». Журналисты агентства смогли доказать, что это издание часто публикует непроверенную или откровенно лживую информацию.

Более того, петербургский спецкор «Новой» Денис Коротков был уличен в связях с террористическими организациями. Кроме того, фановцы узнали, что большинство заграничных командировок журналистов либерального медиа оплачивает олигарх Михаил Ходорковский. Также «НГ» не скрывает, что имеет и другие источники финансирования, преимущественно Западные.

Стоит отметить, что вскрылись и совсем интимные подробности из самых тайных закоулков редакции. Оказалось, что главред «Новой» Дмитрий Муратов продаёт место на первой полосе по цене от 1 до 2 млн рублей, в зависимости от степени «близости» с заказчиком.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.