channel_sk1n

Categories:

В Госдуме разрабатывают законопроект о штрафах для интернет-поисковиков

Первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев сообщил, что в Госдуме разрабатывается законопроект о штрафах для интернет-поисковиков за нарушение антимонопольного законодательства.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что у Google имеется множество нарушений, и их необходимо пресечь. Для этого нужно ввести штрафы для поисковиков. Малькевич пообещал выпустить исследование о деятельности поисковика.

Ещё в 2018 Google не исполнил требования Роскомнадзора и не подключился к реестру заблокированных ресурсов Федеральной государственной информационной системы (ФГИС). За нарушение российского законодательства американский поисковик был оштрафован на 500 тысяч рублей.

В сентябре этого года Роскомнадзор обращался к корпорации с требованием соблюдать правила агитации в день тишины и единый день голосования. Тогда представители Google оправдались тем, что ответственность несут сами рекламодатели. О том, что поисковик распространял политическую рекламу в день тишины, в Google говорить не стали.

Штрафовать поисковые системы – это эффективная мера, которая подтверждена мировой практикой. Американская корпорация навязывала производителям смартфонов свою операционную систему. За нарушение европейского антимонопольного законодательства Google оштрафовали на €4,3 миллиарда. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.