channel_sk1n

Category:

Муратов получает деньги от Ходорковского, используя отработанные оппозиционные схемы

«Новая газета» Дмитрия Муратова не отличается от других оппозиционных СМИ и использует ту же самую теневую схему для получения средств от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Главред издания «Новой» публично заявляет о независимости издания и об отсутствии связей со сторонними заказчиками. Однако Федеральное агентство новостей уличило Муратова в публикации заказных материалов. О том, что «Новая» часто получала заказы от Ходорковского, рассказал человек, который долго время сотрудничал с редакцией.

Во время стрима на YouTube-канале «Новой» журналисты ФАН лично спросили у главреда «независимого» издания о связях с Ходорковским. Муратов отнекивался, но рассказал, что достаточно хорошо знает Михаила Ходорковского и встречался с ним летом, когда навещал его отца.

Главред «Новой» оперировал тем, что боится получить статус иноагента, а проверяющие органы сразу бы узнали о получении сторонних дивидендов. Однако известно, что все либеральные СМИ в России давно получают деньги Ходорковского, используя теневую схему, чтобы скрыть это от Росфинмониторинга.

Издания и редакции получают средства через подконтрольные беглому олигарху фонды и различные организации. Либеральные СМИ получают огромные суммы, выполняя поручения Ходорковского, который стремится дестабилизировать положение в России.

Также и «Новая» получает деньги Ходорковского, используя ту же самую схему. При этом, Муратов боится засветиться, поэтому НКО Олигарха посещает его «карманный» журналист Денис Коротков. Доказательства связи спецкора «Новой газеты» с беглым олигархом были представлены в материале ФАН

Получается, что Муратов страхуется дважды. Главред «Новой» использует отработанные теневые схемы, при этом реализует их с помощью третьего лица – Дениса Короткова. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.