channel_sk1n

Categories:

«Новая газета» отработала заказы про Лубянку

«Новая газета» никак не угомонится и продолжает сочинять ересь, чтобы привлечь к себе внимание, спекулируя на трагических событиях в центре Москвы. Вчера издание выпустило сразу две статьи, в одной из которых намекает на непрофессионализм действий сотрудников, а в другой ставит под сомнение официальную версию инцидента.

Корреспонденты «Новой» ссылаются на непонятные telegram-каналы, пытаясь выдать написанную непонятно кем информацию за правду. Издание, не имея фактов, якобы пытается докопаться до истины и задает вопросы, которые подводят читателя к «нужному» выводу: «Почему так долго пытались нейтрализовать?»; «Что происходило всё это время?». Стандартными приёмами для жёлтой прессы «Новая» пытается убедить в том, силовики промедлили.

Однако стоит отметить, что стрелок намеревался проникнуть в приёмную ФСБ и открыть там огонь на поражение, а потом привести в действие взрывное устройство, которое было обнаружено в его вещах. Сотрудники ФСБ хитростью смогли отвлечь злоумышленника и блокировать вход в приёмную. Если бы этого сделать не удалось, жертв бы было намного больше.

Также издание попыталось провести какую-то несуразную параллель с Петром Павленским, который в 2015 году поджег дверь здания ФСБ. Поджигателя задержали за три минуты, а в этот раз якобы не попытались остановить преступника. Можно подумать, что стрелок в открфтую разгуливал с оружием перед входом.

Всё это сочиняется для того, чтобы подвести к ну очень «закономерному» выводу, о том, что сотрудники структур слишком отвлеклись на оппозиционно настроенных подростков и прошляпили реальную террористическую угрозу. То, что эксперты и очевидцы высоко оценили действия силовиков – «Новой» абсолютно наплевать. Заказ-то надо отработать, потому и приходится журналистам «Новой» придумывать какие-то никудышные доводы, чтобы хоть как-то подвести читателей к оплаченному выводу.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.