channel_sk1n

Category:

Горе-юристам из ФБК светят очередные штрафы

Члены так называемого Фонда борьбы с коррупцией (признанного иноагентом) показали свою полную несостоятельность в юридических вопросах. Любовь Соболь, накопившая многомилионные штрафы за организацию несанкционированных митингов – самое слабое звено этой «организации».

Напомним, осенью ФБК Алексея Навального был признан иноагентом. Организация Навального получает деньги из США, Европы, Израиля и ряда арабских стран. Представители фонда уже дважды пытались оспорить решение Минюста РФ, но оба раза безуспешно, так как оправдать денежные транши из-за рубежа в ином толковании у них не выходит.

Согласно законодательству РФ, организации обязаны указывать присвоенный им статус иноагента во всех публикуемых материалах. Но «организация» Навального, похоже, этот закон игнорирует, так как на двух интернет сайтах ФБК не указан присвоенный статус иноагента. Так называемому Фонду борьбы с коррупцией светят новые штрафы.

Юрист Любовь Соболь, пожалуй, главная неудачница ФБК. На фонд подали в суд представители бизнеса и столичные городские службы, которые понесли убытки во время нелегальных акций. Круглые суммы в судебных исках выиграли сразу несколько компаний, а Любовь Соболь лично обязана выплатить около трёх миллионов рублей, включая штрафы. Помимо этого, управление МВД по Москве намерено отсудить у ФБК 18 миллионов рублей за привлечение сотрудников и техники для обеспечения порядка во время несанкционированных митингов.

Практически все представители так называемого ФБК позиционируют себя как квалифицированных юристов, но на неделе они не способны построить грамотную защиту даже для себя. Какую юридическую помощь они могут оказывать гражданам – вопрос уже риторический.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.