channel_sk1n

Categories:

Освобождение Пальмиры – символ борьбы с ИГИЛ

Военный обозреватель Виктор Литовкин убежден, что освобождения Пальмиры является ключевой победой в вооруженном противостоянии с террористами ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации). Пальмира представляет для САР культурную ценность, но захватившие город террористы нанесли огромный урон историческим и археологическим достояниям. 

Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть своего материала о Сирии, которая посвящена роли россиян в освобождении Сирии от боевиков террористических группировок. 

Окончательно освободить Пальмиру удалось лишь со второй попытки. Сирийская армия начала наступление широким фронтом, и при значимой поддержке ВКС РФ город удалось освободить к началу Марта 2017 года.

Россияне приняли участия не только в освобождении города, но и в восстановлении культурных ценностей и возвращении беженцев в родной город.

Виктор Литовкин убеждён, что музейный комплекс, который был освобождён и разминирован при участии России, стал ключевым символом борьбы с ИГИЛ. Для Сирийцев это символ освобождения своих культурных и духовных ценностей.

Напомним, первая часть материала ФАН посвящена журналисту «Новой газеты» Денису Короткову. Во втором выпуске редакция привела доказательства сотрудничества США с террористами ИГИЛ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.