channel_sk1n

Category:

WADA топит российских спортсменов с подачи США

WADA отстранило российских спортсменов от участия в международных турнирах на четыре года. Более того Россия не имеет права принимать международные турниры в течении этого времени. 

Напомним, в 2016 года независимая комиссия WADA начала расследование по манипуляциям с базой данных московской антидопинговой лаборатории. По итогам расследования РУСАДА было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. После этого WADA отстранило некоторых российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года и лишило права выступать под национальным флагом в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

WADA строит обвинения исходя из украденной базы тестов беглым экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. При этом Родченков сам покрывал спортсменов, принимающих допинг, и организовал подмены проб.

Инициатором расследования был глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта. USADA входит в состав WADA и является ключевым спонсором организации. После победы России на Олимпиаде в Сочи USADA получил от офиса Президента США более 56 миллионов долларов.

После получения денег из бюджета США американское агентство начало активно призывать отстранить Россию от участия в международных спортивных соревнованиях под предлогом допинг-скандалов.

Стоит отметить, что допинговых спортсменов Запада WADA не замечает.

Например, лыжники-астматики из Норвегии принимают сальбутамол. Серена и Винус Уильямс принимала запрещённые препараты якобы в терапевтических целях с разрешения WADA. У американской атлетки Мишель Картер нашли сразу несколько запрещённых веществ в крови, но допустили к участию. И таких примеров великое множество.

РУСАДА было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, но при этом российское агентство инициировало в 6 раз больше расследований, чем, например, USADA.

В январе 2018 года группировка Fancy Bears взломало переписку чиновников WADA и оказалось, что некоторые сотрудники независимой комиссии под руководством Макларена связаны с силовыми структурами США, в том числе ФБР.

Очевидно, что политика уже добралась до Олимпиады и прочих спортивных соревнованиях. Всё те же двойные стандарты и обвинения без реальных доказательств. Обидно, что от этого страдают ни в чём невиновные спортсмены, которые не занимаются политикой, а упорно трудятся самого детства, чтобы добиться высот в спорте. Запад пытается показать своё превосходство над Россией всеми способами, но смогут ли западные спортсмены чувствовать себя безоговорочными победителями без участия российских спортсменов?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.