channel_sk1n

Category:

Владимир Путин доволен итогами переговоров в Париже

Более чем трёхлетний перерыв пошёл на пользу, и саммит нормандской четвёрки в Париже можно оценить со знаком плюс. Сам Владимир Путин остался доволен переговорами и результатами встречи. 

В Париже прошли переговоры в нормандском формате, на которых лидеры Франции, Германии, Украины и России обсудили проблемы урегулирования конфликта на Донбассе и пришли к ряду важных соглашений. В рамках саммита состоялась и первая очная встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина.

В итоговом коммюнике опубликованы основные моменты, на которых сошлись лидеры стран по итогам 5-часовых переговоров. Главы 4-х государств пришли к единому мнению о необходимости полноценного прекращения огня в Донбассе до конца года. До марта 2020 года должно произойти разведение сил ещё в нескольких местах, а также в течение месяца должны быть открыты новые пропускные пункты.

Участники нормандской четвёрки подтвердили необходимость имплементации «формулы Штайнмаера» в украинское законодательство. 

Стоит отметить, что саммит Париже дал нужное направление в отношениях Зеленского и Путина. Сенатор Алексей Пушков написал в своём Твитере, что диалог Москвы и Киева теперь может вернуться в деловое русло.

Зеленский и Путин договорились о полном обмене военнопленными до конца этого года. Также, лидер Украины предложил Путину компромисс в спорах по транзиту газа. Зеленский завил о готовности снять вопрос по решению Стокгольмского арбитража, но «взять газом». Официального отказа от предложения с российской стороны пока не прозвучало.

Отметим, что в ходе переговоров чувствовалось волнение молодого президента Владимира Зеленского, но Путин как мудрый лидер проявлял учтивость и ненавязчиво подсказывал коллеге.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.