channel_sk1n

Category:

«Фонтанка» в своём псевдорасследовании даже паспортные данные взяла из воздуха

Федеральное агентство новостей дополнило доказательства того, что статья «Фонтанки» про ЧВК «Вагнера» - выдумка автора. 

Ранее петербургское издание выпустило «расследование» о нашумевшем видео, на котором запечатлена ликвидация боевика ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации). Редакция «Фонтанки» уверена, что к этому приложили руки бойцы ЧВК «Вагнера». Автор фейкового расследования Александр Ермаков сообщил, что нашёл одного из тех бойцов ЧВК по имени Руслан, который проживает в Брянске. Ермаков заявил, что он переговорил с Русланом по телефону. Выдержку из разговора, который якобы состоялся, журналист опубликовал в псевдорасследовании.

Сотрудники ФАН сомнительным данным не доверились. Журналисты нашли реального Руслана в Брянске и провели с ним полноценное интервью вместе со съёмочной группой. Как оказалось, Руслан не общался ни с кем из «Фонтанки» и в Сирию никогда не летал. Телефонный разговор, описанный в статье, оказался сказочной выдумкой.

Редакция ФАН проверила реальные данные паспорта Руслана, естественно, они так же не имеют ничего общего с теми, которые предоставил Ермаков.

По данным журналиста «Фонтанки», Руслан 2017 вылетел в Сирию чартерным рейсом. На регистрации он предъявил паспорт, номер которого оканчивается на «838». 

Но загранпаспорт Руслана оканчивается на «475». По данным правоохранительных органов, ранее выданные документы также не совпали с номером, заявленном в «расследовании».

По данным перелетов, Руслан никогда не посещал ближневосточное государство. За последнее время мужчина летал только в страны Европы.

Герой фейкового «чтива» заверил, что в ДДЮТ имени Гагарина других Русланов нет. Ермаков не стал утруждать себя поиском хоть каких-то достоверных данных, и настрочил полную отсебятину, в чём мгновенно спалился.

Руслан теперь будет защищать свою честь в суде, а редакция «Фонтанки» в лучшем случае отделается выплатой моральной компенсации и официальным опровержением.

promo nemihail 16:00, вчера 111
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.