channel_sk1n

Categories:

Навальный тратит десятки миллионов рублей на отдых, пока его сторонники сидят на скамье подсудимых

В 2019 год Навальный потратил пару десятков миллионов рублей на отдых за границей. «Деловые встречи» - это единственное оправдание, которое придумал одиозный блогер для своих сторонников.

Деловые встречи главы т.н. ФБК при этом проходят в основном на элитных курортах и сопровождаются тратой круглых сумм. В то время как участникам протестных акций, организованных Навальным, зачитывают приговор, сам он принимает солнечные ванны где нибудь на тайском побережье и обналичивает свои биткоин-кошельки.

Транзакции по криптовалютным счетам находятся т в открытом доступе, так что траты Навального в «деловых поездках» можно отследить.

https://www.blockchain.com/ru/btc/address/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E?filter=1

https://www.blockchain.com/ru/btc/address/3MQTRzttkMtsMEy9dRq4Sf1xiSsWKgQkyH

Для того, чтобы было понятно, проведены расчеты исходя из средней стоимости билетов бизнес-класса и открытых данных о стоимости проживания в городах и регионах где бывал Навальный. 

В Январе глава т.н. ФБК со своей семьёй отдыхал в Таиланде. По данным о транзакциях, 14 января Навальный снял около 10 биткоинов, а это почти три с половиной миллиона рублей. По нашим расчётам, на отдых в солнечном Тае было потрачено более 4 миллионов рублей.

В конце апреля Навальный с дочкой Дарьей, поступавшей в Стэнфордский университет, ездили в США. Перед поездкой с кошелька было снято почти 4 биткоина. С учётом затрат на билеты и проживание, поездка обошлась примерно в 1,2 миллиона рублей.

Во время самой поездки Навальный снял ещё 3,8 биткоина.

Сразу после поездки в США одиозный блогер отправился с женой и братом Олегом во Францию. Ориентировочно было потрачено около 1.5 миллионов рублей. В конце поездки Навальный снял ещё 2 биткоина.

В конце того же месяца Навальный уже отдыхал с семьёй на итальянском курорте, потратив по меньше мере 2 миллиона рублей.

В конце июня основатель ФБК в очередной раз повез семью в Италию и потратил ещё 2 миллиона. За поездку Навальный выводил биткоины дважды и в общей сложности снял более 11 биткоинов.

Сразу после Италии семейство Навального отправилось в Тирольские Альпы, потратив ещё 3,5 миллиона рублей.

В Сентябрь дочь Навального поступила в Стэнфорд. На двухнедельную поездку в Штаты ушло 4,7 миллиона рублей, а с кошелька снято ещё 1,7 биткоина.

В октябре Навальный взял семью в Варшаву на Форуме Бориса Немцова, это ещё миллион рублей, а через месяц семья вновь отправилась в Италию, оставив там ещё 2 миллиона рублей

Перед отъездом Навальный вывел ещё 2 биткоина, что составляет почти 900 тыс. рублей.

За один год только на поездки за рубеж Навальным было потрачено по меньше мере 20 миллионов рублей. А сколько одиозный блогер потратил на оказание юридической помощи тем, кто из-за его идей оказался на скамье подсудимых? Правильно, нисколько. Потому что ему на них попросту наплевать и единственное, о чем печется – это как вдоволь пожрать и покутить на заграничных курортах.

promo nemihail 16:00, yesterday 110
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.