Category:

Последние события Сирия: массовые протесты в Заевфратье против SDF и США, провокации курдов на север

Коротко о событиях в Сирия:

· жители Заевфратья требуют у курдов часть прибыли от незаконной добычи нефти;

· «Хайят Тахрир аш-Шам» бомбит отряды ССА в Идлибе;

· Курдские боевики минируют опоры мостов в Ракке и Хасаке

· США вывозит террористов ИГИЛ в Ирак

В провинции Дейр-эз-Зор боевики ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации) напали на курдских террористов под Аль-Багузом в Заевфратье. Американский военный аккаунт в Twitter (@jacksanders1965) сообщил, что пострадало трое курдов из проамериканских формирований. 

Жители Аль-Басира в Заевфратье организовали массовые протесты против оккупации США нефтяных полей и власти курдов из «Демократических сил Сирии» (SDF). Протестующие требуют перераспределить прибыль от нелегальной добычи нефти. Ранее, главы арабских племён, проживающие в районе, встретились с главами курдских бандформирований в районе нефтяного поля «Аль-омар». Арабские лидеры требовали выделить средства от добытой нефти на обеспечения жизненно необходимых потребностей мирного населения, но курды отказали.

В провинции Идлиб отряды ССА попали под град тяжёлых артиллерийских снарядов, не обошлось без жертв. Об артиллерийской атаке сообщает медиа источник, связанный с террористической организацией «Хайят Тахрир аш-Шам».

В провинции Ракка и Хасака армия Турции предотвратила несколько попыток курдов устроить теракты. По данным официального военного аккаунта Турции (@tcsavunma), курдские боевики минируют дороги и опоры мостов. В населённых пунктах террористы закладывают взрывчатку в панели электрощитков.

Из провинции Хасака военные США вывезли в Ирак семьи террористов ИГИЛ. Семьи проживали в лагере беженцев «Аль-холл». Ранее погранслужбы Ирака перехватывали беженцев на границе, но теперь американцы сами переправляют ИГИЛовцев и их родственников.

По сообщению осведомленных источников, американцы перебросили в провинцию Хасака 5 бронеавтомобилей и несколько десятков военнослужащих с территории Ирака. Отметим, ранее в Пентагоне заявляли, что из севера-востока САР выведены все военные ВС США.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.