channel_sk1n

Categories:

Юристы убеждены, что «Фонтанка» сполна ответит в суде за публикацию лживого «расследования»

Герой вымышленной истории петербургской "Фонтанки" о ЧВК "Вагнер" по имени Руслан намерен подать на редакцию издания в суд. Юристы убеждены, что у «Фонтанки» практически нету шансов оправдаться.

Автор псевдорасследования Александр Ермаков заявлял, что якобы общался с одним из бойцов ЧВК "Вагнера" по телефону. На основе разговора он написал целую статью-расследование.

Сотрудники Федерального агентства новостей усомнились в достоверности фактов и отправились искать Руслана в Брянск, где, по данным статьи, он и проживал. Журналисты нашли Руслана и расспросили его. Как оказалось, герой «расследования» никогда не бывал в Сирии, и вообще никогда не связывался с представителями «Фонтанки». Теперь Руслан собирается отправиться в суд.

Адвокат Юлия Вербицкая в диалоге с журналистами Nation News подчеркнула, что Руслан имеет полное право обратиться в суд и отстоять свою репутацию. Если выяснится, что в статье были унижены его достоинства, он имеет право требовать моральную компенсацию.

Редакция Nation News также пообщалась с адвокатом Тимуром Маршани, который специализируется на международном праве. Юрист посоветовал Руслану подготовить все необходимые доказательства и требовать от редакции изъятия тиража с последующим письменным опровержением.

Маршани убежден, что закон на стороне Руслана, и у него есть всё необходимое, чтобы выиграть дело и потребовать компенсацию. Петербургскому изданию «Фонтанка» придётся сполна ответить за свою лживую статью.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.