channel_sk1n

Categories:

Андрей Константинов отказался комментировать фейковую статью про ЧВК «Вагнера»

Петербургское издание "Фонтанка" опубликовало сказочное «расследование» о неизвестном Руслане, который живёт в Брянске и якобы является бойцом ЧВК "Вагнера" О том, что это история вымышлена, заподозрило Федеральное агентство новостей. Подозрения оказались не беспочвенны, и корреспондентам ФАН это легко удалось доказать. 

Напомним, автор псевдорасследования Александр Ермаков написал в своей статье о том, что редакция якобы созвонилась с бойцом ЧВК «Вагнера», которого нашла каким-то неведанным способом и всё у него расспросила. Журналисты ФАН нашли реального Руслана в Брянске и провели с ним интервью. Как оказалось, имя, местожительство и место работы героя «расследования» - это единственные верные данные, а всё остальное было высосано Ермаковым из пальца. За эту небылицу теперь придется оправдываться в суде. Сам Руслан сообщил, что никогда в жизни не связывался с представителями Петербургского издания, как и никогда не бывал в Сирии.

Основатель информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрей Константинов, который ведёт блок «Подведение итогов» в издании «Фонтанка», комментировать ситуацию отказался.

Константинов предложил сотруднику Nation News связаться напрямую с автором «расследования». По его убеждениям, комментировать чужую работу не этично.

Однако Nation News уже пыталось связаться с Ермаковы, но номер оказался недоступен, что было ожидаемо. В редакции "Фонтанки" сообщили, что автор, по счастливой случайности, именно сейчас ушёл в отпуск. По всей видимости, журналист «Фонтанки» таким образом пытается убежать от ответственности за свой лживый язык. А коллеги его банально покрывают.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.