channel_sk1n

Category:

«Фонтанка» отправила журналиста-сказочника Ермакова в отпуск?

На днях Федеральное агентство новостей разоблачило фейковое "расследование" петербургского издания "Фонтанка" о каком-то Руслане, который якобы боец ЧВК "Вагнера".

Автор «громкой» статьи Александр Ермаков сообщил, что сотрудники «Фонтанки» нашли сотрудника ЧВК "Вагнера», который якобы был участником ликвидации террориста ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации). Редакции якобы связалась с ним по телефону и задала пару неудобных вопросов. Сотрудники Федерального агентства новостей нашли реального Руслана и провели с ним настоящее интервью. Как выяснилось, мужчина занимается с детьми русским фольклором в Брянске и в Сирии никогда не был. И что самое главное, с представителями «Фонтанки» он никогда в жизни не разговаривал. 

Редакция Nation News решила связаться лично с Ермаковым, чтобы узнать, с каким таким Русланом он общался по телефону, и как он может это доказать. Как ни странно, телефон журналиста «Фонтанки» недоступен, а сам Ермаков вдруг отправился в отпуск. С вопросами по «расследованию» сотрудница петербургского издания предложили обращаться непосредственно к автору.

Сотрудники Nation News попытались связаться и с основателем информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андреем Константиновым. Константинов подводит «Итоги недели» в Петербургском издании и точно в курсе всех расследований «Фонтанки», но и до него дозвониться не удалось.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.