channel_sk1n

Categories:

Российские журналисты обсудили двойную политику Facebook

На днях состоялась конференция, на которой обсудили совместный доклад журналиста Александра Малькевича и представителя Общественной палаты РФ Артёма Кирьянова «Facebook. Цензура и двойные стандарты на «защите демократии». На конференции обсудили политику зарубежных социальных сетей и способность России обеспечить информационный суверенитет государства.

https://youtu.be/jQ2lgQH-CzE

Участниками собрания было отмечено, что в данной ситуации необходимо усовершенствовать законодательную базу и добиться присутствия в России полномочных представителей иностранных соцсетей.

На конференции заключили, что нельзя полностью ограничить международные площадки, но при этом не должна оставаться без внимания политика двойных стандартов интернет-корпораций.

В 2018 году Facebook заблокировал аккаунты Федерального агентства новостей (ФАН), изданий «Невские новости» и «Журналистская правда». Очевидно, что мотивом блокировки послужила политическая цензура. ФАН подало иск в окружной суд Северной Калифорнии по этому поводу.

Стоит отметить, что Facebook не стал блокировать аккаунт с рисунком, на котором мужчины держат убитого ими еврея и флаг палестины. Здесь почему то никаких нарушений администрация социальной сети не обнаружила, как сообщается в ответе техподдержки.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.